Ho trovato la ricetta di una torta favolosa,
e non potevo non condividerla con voi!!!
E' una torta veramente unica,
di quelle che piacciono a me,
che riescono sempre e si fanno in dieci minuti.
E il risultato è una torta a tre strati:
due di pan di spagna e uno di crema all'interno,
con la particolarità che si fa tutto in una sola volta.
Volete sapere come??
ho usato
4 uova a temperatura ambiente
1 cucchiaio di acqua
150 g di zucchero
125 g burro fuso
115 g di farina
500 ml di latte tiepido
vaniglia
zucchero a velo per spolverare torta.
Questa dose è per uno stampo di 20 X 20.
Si montano le chiare a neve,
poi a parte si montano i tuorli
con lo zucchero, la vaniglia e un cucchiaio d'acqua
Si aggiunge quindi prima il burro fuso
e dopo un paio di minuti la farina.
Si unisce il latte leggermente tiepido
e si mescola bene.
A questo punto si uniscono delicatamente
anche le chiare montate
e la torta è pronta!
In forno medio fino a che la superficie non è dorata.
Adesso l'importante è lasciarla raffreddare
nel suo stampo per almeno tre ore.
Purtroppo non avevo a disposizione
uno stampo della misura giusta,
così i miei strati sono venuti un po' sottili,
ma il risultato è ottimo!!!!
Io ho trovato la ricetta in questo sito americano,
che rimandava a questo sito in lingua spagnola...
quanto adoro questa grande comunità !!!
Intanto sto preparando la mia tavola
di Pasqua...
Vi aspetto nei prossimi giorni!
Patrizia
Sicuramente da provare!
RispondiElimina:-)!
Eliminasembra buonissima!! da provare! però non ho capito una cosa... hai fatto cuocere la torta e poi l'hai tagliata a metà x farcirla con la crema?? o viene così da sola? Bacioni, Pam
RispondiEliminaCiao Pam ! No no, la magia è proprio. questa : un solo impasto, il resto viene da solo! E'un impasto ovviamente molto liquido,quindi è meglio non usare teglie a cerniera , io suggerisco quelle usa e getta in modo da non rischiare di rompere la torta ormai cotta. Buon lavoro!
RispondiEliminammmmm fame xD
RispondiEliminaFenomenale questa torta!!!! Bravissima
RispondiEliminaStupenda!
RispondiEliminaPasso per caso e cosa trovo? Una torta magica!!! Da provare senz'altro! Complimenti per averla scovata!!!
RispondiEliminaBuona Pasqua
Lieta
mmmm sembra ottima e con quegli ovetti è anche proprio carina! ^______^
RispondiEliminaAssolutamente da fare,visto la velocità,per me eseenziale!Grazie per la condivisione!Baci e cari auguri,Pat!
RispondiEliminaciao patty...mi sembra fantastica...scusa la domanda...ma per vaniglia intendi quella liquida?
RispondiEliminagrazie della ricetta :)
stefy
Io ho usato la vanillina in polvere, ma credo che non faccia differenza, l'importante è l'aroma
RispondiEliminaSembra proprio di quelle che piacciono a me, dev'essere buonissima! la salvo subito...anch'io chiedo qualcosa: si potrebbe usare un po' meno zucchero?
RispondiEliminagrazie mille
ciao
Carmen
Assolutamente da provare!!!!! Grazie per averla condivisa...baci!!!!
RispondiEliminaOddio, sarà l'ora... ma che voglia! La provo senz'altro... ;)
RispondiEliminaciao che meraviglia questo dolce …lo proverò!!!!mi sono iscritta al tuo blog se ti va vieni a visitarmi sul mio piccolo blog "dolcizia"!!!
RispondiEliminaa presto
Letizia
L'effetto finale della tavola apparecchiata è proprio bello, allegro e colorato , come deve essere una tavola di primavera! La torta contribuisce a tutto ciò con quei graziosi ovetti colorati. Ovviamente non sfuggirà la realizzazione da parte mia di questo dolce che ci suggerisci e che sembra buonissimo.
RispondiEliminaUn caro saluto e auguri!
Germana