martedì 26 marzo 2013

La mia torta magica per Pasqua


Ho trovato la ricetta di una torta favolosa,
e non potevo non condividerla con voi!!!
E' una torta veramente unica,
di quelle che piacciono a me,
che riescono sempre e si fanno in dieci minuti.
E il risultato è una torta a tre strati:
due di pan di spagna e uno di crema all'interno,
con la particolarità che si fa tutto in una sola volta.
Volete sapere come??


ho usato 
4 uova a temperatura ambiente
1 cucchiaio di acqua
150 g  di zucchero
125 g  burro  fuso
115 g  di farina
500 ml  di latte tiepido
vaniglia
zucchero a velo per spolverare torta.

Questa dose è per uno stampo di 20 X 20.



Si montano le chiare a neve,
poi a parte si montano i tuorli 
con lo zucchero, la vaniglia e  un cucchiaio d'acqua
Si aggiunge quindi prima il burro fuso 
e dopo un paio di minuti la farina.
Si unisce  il latte leggermente tiepido
e si mescola bene.
A questo punto si uniscono delicatamente 
anche le chiare montate
e la torta è pronta!


In forno medio fino a che la superficie non è dorata.
Adesso l'importante è lasciarla raffreddare
 nel suo stampo per almeno tre ore.
Purtroppo non avevo a disposizione 
uno stampo della misura giusta,
così i miei strati sono venuti  un po' sottili,
ma il risultato è ottimo!!!!


Io ho trovato la ricetta in questo  sito americano,
che rimandava a questo sito in lingua spagnola...
quanto adoro questa grande comunità !!!

Intanto sto  preparando  la mia tavola
di Pasqua...
Vi aspetto nei prossimi giorni!

Patrizia

17 commenti:

  1. sembra buonissima!! da provare! però non ho capito una cosa... hai fatto cuocere la torta e poi l'hai tagliata a metà x farcirla con la crema?? o viene così da sola? Bacioni, Pam

    RispondiElimina
  2. Ciao Pam ! No no, la magia è proprio. questa : un solo impasto, il resto viene da solo! E'un impasto ovviamente molto liquido,quindi è meglio non usare teglie a cerniera , io suggerisco quelle usa e getta in modo da non rischiare di rompere la torta ormai cotta. Buon lavoro!

    RispondiElimina
  3. Fenomenale questa torta!!!! Bravissima

    RispondiElimina
  4. Passo per caso e cosa trovo? Una torta magica!!! Da provare senz'altro! Complimenti per averla scovata!!!
    Buona Pasqua
    Lieta

    RispondiElimina
  5. mmmm sembra ottima e con quegli ovetti è anche proprio carina! ^______^

    RispondiElimina
  6. Assolutamente da fare,visto la velocità,per me eseenziale!Grazie per la condivisione!Baci e cari auguri,Pat!

    RispondiElimina
  7. ciao patty...mi sembra fantastica...scusa la domanda...ma per vaniglia intendi quella liquida?
    grazie della ricetta :)
    stefy

    RispondiElimina
  8. Io ho usato la vanillina in polvere, ma credo che non faccia differenza, l'importante è l'aroma

    RispondiElimina
  9. Sembra proprio di quelle che piacciono a me, dev'essere buonissima! la salvo subito...anch'io chiedo qualcosa: si potrebbe usare un po' meno zucchero?
    grazie mille
    ciao
    Carmen

    RispondiElimina
  10. Assolutamente da provare!!!!! Grazie per averla condivisa...baci!!!!

    RispondiElimina
  11. Oddio, sarà l'ora... ma che voglia! La provo senz'altro... ;)

    RispondiElimina
  12. ciao che meraviglia questo dolce …lo proverò!!!!mi sono iscritta al tuo blog se ti va vieni a visitarmi sul mio piccolo blog "dolcizia"!!!
    a presto
    Letizia

    RispondiElimina
  13. L'effetto finale della tavola apparecchiata è proprio bello, allegro e colorato , come deve essere una tavola di primavera! La torta contribuisce a tutto ciò con quei graziosi ovetti colorati. Ovviamente non sfuggirà la realizzazione da parte mia di questo dolce che ci suggerisci e che sembra buonissimo.
    Un caro saluto e auguri!
    Germana

    RispondiElimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...