Domenica ho fatto i biscotti della befana,
visto che la gentile e anziana signora
oltre allo stampo mi ha lasciato anche la ricetta!
E' una semplice frolla con
250g. di farina
120 g. di burro
100 g. di zucchero
2 tuorli
un pizzico di vanillina
un pizzico di sale
mezzo cucchiaino di bicarbonato
Ho però seguito il consiglio che ho letto
su Giallo Zafferano,
cioè ho messo nel frullatore il burro freddo,
lo zucchero, la farina, il bicarbonato e il sale
ottenendo un composto "sbricioloso "
al quale poi ho aggiunto
le uova e qualche cucchiaio di acqua fredda
In frigo avvolto nella pellicola per
almeno mezz'ora
e in forno fino a doratura
Ho provato anche lo stampo
che avevo comprato insieme a quello
che ho usato qui
mi sono poi divertita con la macchina fotografica...
Ho scoperto che fare foto
mi piace quasi quanto fare i dolci...
ma pare che a qualcun altro invece
piace mangiarli,
visto che sono già finiti!!!
A presto
Patrizia
bellissimi e sicuramente buonissimi !!!
RispondiEliminaBaci Annina
Ciao Annina!!! Un abbraccio!!
EliminaMmmmhhh... che tentatrice!!! Devo provare anche questa frolla, sembra davvero interessante il risultato!
RispondiEliminaprova, prova, vedrai!!! :-)
EliminaMannaggia a te!!!!!! Ma non potevi postarla la scorsa settima questa ricettina??? Da ieri sono a dieta.......ufffffffffff!!!!
RispondiEliminaVabbè però nessuno mi vieta di farli e regalarli.......devo solo impormi di non assaggiarli......sarà moltoooooo dura!!!!
Belli e sicuramente buoni......me lo farò dire dagli altri.....
Un abbraccio.
Claudia - Gli eventi di Claudia -
com'è andata?? li hai provati??? :-)
EliminaSplendidi questi biscotti e anche gli stampini per realizzarli :)
RispondiEliminaMeravigliosi...mi hai fatto venire l'acquolina in bocca!Sono in pausa biscotti,ma devo riprendere!:-)
RispondiEliminaeheheh!!!
EliminaQuante cosine interessanti nel tuo blog. Complimenti!!! ti ho scoperto grazie all'iniziativa di kreattiva. Ti seguirò molto volentieri. Se hai voglia vieni a visitare il mio blog. A presto. Ciao Sara!
RispondiEliminahttp://lagirandolacreativa.blogspot.it
Benvenuta Sara, passerò volentieri a trovarti!
Eliminammmhhh sembrano squisiti grazie per aver partecipato alla mia iniziativa su kreattiva ciaoooo
RispondiEliminarosa
http://kreattiva.blogspot.com
Grazie a te, Rosa!
Eliminadevono essere buonissimi... e le tue foto sono favolose!
RispondiEliminaDavvero davvero belli quegli stampi!
Grazie!!!
EliminaSaranno buonissimi! Ti ho conosciuto tramite Kreattiva e sono tua follower! ti va di ricambiare? Ti aspetto ^.^ http://cassandrandbeauty.blogspot.it/
RispondiEliminaBenvenuta! Passerò volentieri!
Eliminaquesti biscottini sono veramente perfetti e le foto sono splendide! Anch'io ho una stampo da provare, l'avevo comprato e me ne ero dimenticata.. mi unisco ai tuoi lettori, un bacio a presto marina
RispondiEliminaBenvenuta Marina!!!Grazie dei complimenti!!
Eliminache bontà! le foto sono bellissime
RispondiEliminaGrazie!!!!!
EliminaCiao Patrizia, sono bellissimi questi biscotti!! I cuoricini li ho fatti anche io lo scorso anno per la mia dolce metà :) E recentemente ho pure fatto i petit-beurre... oramai questo stampino impazza sul web (pensavo di avercelo solo io!:D). Ma l'impasto che hai usato per farlo è quello che hai trovato nel libretto o è un altro? Io ho provato a farli, ma l'incisione delle lettere non si vede così bene come i tuoi (nonostante faccia una pressione assurda... si può dire che mi corico sopra lo stampino!:D). Che dipenda dall'eccessiva quantità di burro della ricetta originale? Mi aggiungo al tuo blog, è troppo carino!
RispondiEliminaBenvenuta Ines! ti dirò che la prima volta che ho provato gli stampini l'ho fatto con la ricetta del librino, ma non mi sono venuti per niente bene, proprio come dici te... questi invece li ho fatti con la stessa ricetta dei cuori, proprio perchè ero curiosa di vedere il risultato!!
EliminaCiao Erica, benvenuta! Passerò a trovarti!!!
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