venerdì 27 settembre 2013

la torta del venerdì... la torta perfetta



Almeno per me!
Ho trovato la torta perfetta!
Veloce, bella e buona!
cosa si vuole di più?
Ho utilizzato 
300 gr. di farina
80 gr. di zucchero
1 bustina di lievito
vanillina 
100 gr. di burro,
un uovo.


Ho "sbriciolato" il tutto con le mani
ed ho messo un po' di briciole,
circa 2 / 3 del composto,
nella tortiera che avevo ricoperto con carta da forno
bagnata e strizzata bene.


Ho poi mescolato velocemente
400 gr. di ricotta
con 100 g. di zucchero,
ho aggiunto del cioccolato fondente
tritato col coltello
( quello che avevo in casa,
di cioccolato intendo!)
ed ho ricoperto il composto,
lasciando libero un cm. circa nel bordo.


 Ho ricoperto infine col resto 
delle briciole
e messa in forno a 180°
per circa mezz'ora.


E questo il risultato!


E' piaciuta a tutti,
e questo non è facile in casa mia!
Com vi avevo detto?
Veloce, facilissima e soprattutto...
buonissima!


Ovviamente sto già pensando 
ad altri possibili ripieni...
Crema pasticcera e nutella?
Ricotta e marmellata di lamponi?

Assolutamente da studiare!
 A presto
Patrizia

16 commenti:

  1. Questo week end la proverò di sicuro! :)

    RispondiElimina
  2. Oh,ci credi che ieri sera mi sono addormentata pensando che oggi era venerdì e che quindi era il giorno della torta?Ora che si può riaccende il forno,non me ne scappa una!Questa deve essere proprio una goduria!:-)))

    RispondiElimina
  3. Questa è buonissima!!! La torta sbriciolata la faccio spesso anch'io, è buona veloce e sempre di ottima riuscita!
    Bacioni

    RispondiElimina
  4. Mi sa che questa te la copio per domenica che festeggiamo il compleanno di mia mamma (in ritardo)! Grazie millemila volte! E buon weekend!

    RispondiElimina
  5. Vado pazza per qualsiaisi torta di "briciole", e questa con la ricotta è assolutamente da rifare e........da assaggiare! Attendo con ansia le altre versioni:) Buon fine settimana........

    RispondiElimina
  6. Fantastica! Mi copio subito questa magnifica ricetta e proverò a farla il prima possibile. Grazie!!!

    RispondiElimina
  7. Originale questa ricetta! Grazie mille! =D

    RispondiElimina
  8. Originale questa ricetta! Grazie mille! =D

    RispondiElimina
  9. Originale questa ricetta! Grazie mille! =D

    RispondiElimina
  10. Gnam gnam facile, veloce e buona sembra proprio perfetta, la proverò!

    RispondiElimina
  11. o mamma che buona, da provare subito!!!!! un abbraccio e buon w.e. Lory

    RispondiElimina
  12. la torta sbriciolata, o sbriciolona qual si voglia, è una vera golosità, e la tua sembra davvero perfetta. Complimenti. A presto, Valeria

    RispondiElimina
  13. Mamma mia che bontà... adoro le torte così, per cui proverò di sicuro questa tua splendida ricetta!;)

    Un bacio,
    Eleonora

    RispondiElimina
  14. ottima e mi ha fatto fare anche un bel figurone con gli invitati,ovviamente per la ricetta li ho spediti sul blog così si rifanno anche un pò gli occhi

    RispondiElimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...