venerdì 25 ottobre 2013

Cookies a merenda...


Oggi vi propongo dei biscotti,
sul tipo dei cookies americani.


Vi lasco subito la ricetta:
200 g. di farina
150 g. di zucchero (io ho usato 100 di canna e 50 bianco)
100 g. di burro
1 cucchiaino di lievito
1 uovo
50 g. di farina di nocciole
50 g. di nocciole tostate
50 g. di gocce di cioccolato fondente


Per prima cosa ho montato un po' l'uovo con lo zucchero
e poi ho aggiunto il burro morbido, ma non liquido.
infine la farina col lievito e la farina di nocciole,
e per ultimo le gocce di cioccolato
 e le nocciole spezzettate  grossolanamente.


Ho messo l'impasto in frigorifero
per una mezz'oretta
e poi ho fatto dei mucchietti sulla piastra del forno
aiutandomi con due cucchiaini.


In forno a 170 per una ventina di minuti
o comunque fino a quando cominciano a dorare...


Pronti!
Potevo cuocerli forse un po' di meno,
ma a noi piacciono un po' croccanti!


Alessandro questa mattina ne ha voluti tre 
come merenda a scuola,
sicuramente meglio delle merendine confezionate!!!

Spero che vi piaccia
Buon fine settimana 
Patrizia

6 commenti:

  1. Fantastici! E che bella presentazione. Le tue ricette sono sempre ottime: ho fatto giusto la settimana scorsa la torta pere e cioccolato, squisita! Grazie per le tue ricette!

    RispondiElimina
  2. emmmm domani mattina almeno 5 per la mia merenda a scuola! Buon WE a te!

    RispondiElimina
  3. mmmm deliziosi!!! Bellissima presentazione!
    Baci
    Gio

    RispondiElimina
  4. Buoniii...e che bella presentazione, mi piacciono i bottoni!!! baci e buon week

    RispondiElimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...