venerdì 17 gennaio 2014

torta all'arancia... di nuovo!


Questo venerdì vi ripropongo
di nuovo una torta all'arancia.
Lo so, l'avevo già postata qui,
ma oggi ho voluto provare questa.


La torta in realtà 
è la solita,
quella dei sette vasetti, 
che poi sette non sono,
la variante sta nelle arance caramellate.


 Partiamo con ordine!
Ho affettato un'arancia bio
ben lavata
e l'ho messa a "caramellare"
a fuoco basso con un paio di cucchiai
di zucchero.


Una volta caramellate le arance
le ho adagiate sul fondo della teglia leggermente oliata
ed ho versato sopra l'impasto  fatto con:
tre vasetti  scarsi di farina
1 di zucchero
1 di olio di semi
1 di latte
3 uova
 5 cucchiai di crusca
1 bustina di lievito
la scorza grattugiata di arancia.


e questo il risultato!


La fetta
( col profilo migliore...)


La crusca smorza lo zucchero delle arance,
prova riuscita!

Buon fine settimana
Patrizia

8 commenti:

  1. mmmmm mi sembra quasi la versione italiana del pineapple upside-down cake un dolce che mia mamma si è "portata dietro" dagli USA! Immagino sia -stata- moooooolto buona =)
    Buon fine settimana!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Silvia! Che piacere rivederti!!!! adesso vengo a trovarti anche io!!! un abbraccio
      Patrizia

      Elimina
    2. Sono stata moooolto felice anche io di avere ... finalmente (!!!) un po' di tempo per passare da qui. Un abbraccione e speriamo di incrociarci presto a qualche altra Fiera per ... aggiornamenti familiari e non =)

      Elimina
  2. Ecco,mo'mi tocca provare pure questa!!!;-))

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ahahah ciao Nicky!!! vengo a trovare anche te!!! un bacio!

      Elimina
  3. Stavo giusto pensando ad un dolce con le arance...
    Ciao!

    RispondiElimina
  4. Già.....mi tocca provarla!!!!! È la mia dieta ???? 😜😜😜😱

    RispondiElimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...