Questo venerdì vi ripropongo
di nuovo una torta all'arancia.
Lo so, l'avevo già postata qui,
ma oggi ho voluto provare questa.
La torta in realtà
è la solita,
quella dei sette vasetti,
che poi sette non sono,
la variante sta nelle arance caramellate.
Partiamo con ordine!
Ho affettato un'arancia bio
ben lavata
e l'ho messa a "caramellare"
a fuoco basso con un paio di cucchiai
di zucchero.
Una volta caramellate le arance
le ho adagiate sul fondo della teglia leggermente oliata
ed ho versato sopra l'impasto fatto con:
tre vasetti scarsi di farina
1 di zucchero
1 di olio di semi
1 di latte
3 uova
3 uova
5 cucchiai di crusca
1 bustina di lievito
la scorza grattugiata di arancia.
e questo il risultato!
La fetta
( col profilo migliore...)
La crusca smorza lo zucchero delle arance,
prova riuscita!
Buon fine settimana
Patrizia
mmmmm mi sembra quasi la versione italiana del pineapple upside-down cake un dolce che mia mamma si è "portata dietro" dagli USA! Immagino sia -stata- moooooolto buona =)
RispondiEliminaBuon fine settimana!
Ciao Silvia! Che piacere rivederti!!!! adesso vengo a trovarti anche io!!! un abbraccio
EliminaPatrizia
Sono stata moooolto felice anche io di avere ... finalmente (!!!) un po' di tempo per passare da qui. Un abbraccione e speriamo di incrociarci presto a qualche altra Fiera per ... aggiornamenti familiari e non =)
EliminaEcco,mo'mi tocca provare pure questa!!!;-))
RispondiEliminaAhahah ciao Nicky!!! vengo a trovare anche te!!! un bacio!
EliminaStavo giusto pensando ad un dolce con le arance...
RispondiEliminaCiao!
Già.....mi tocca provarla!!!!! È la mia dieta ???? 😜😜😜😱
RispondiEliminaHello mate nnice blog
RispondiElimina